Rauchentwicklung an Kirche

B3 - Rauchentwicklung in Gebäude

Steinheim - Kirchplatz
Datum 11.09.2021

Am frühen Nachmittag des 11.09.2021 wurden wir an den Kirchplatz nach Steinheim alarmiert. An der ev. Kirche, die aktuell aufgrund umfangreicher Renovierungsarbeiten komplett eingerüstet ist, wurde eine starke Rauchentwicklung gemeldet. Vor Ort stellte sich glücklicherweise schnell heraus, dass der deutlich vorhandene Rauch aus dem nahegelegenen Backhaus quoll und aufgrund der Wetterlage nicht richtige abziehen konnte. Die Baustelle an der Kirche wurde vorsichtshalber nochmal gründlich überprüft. Nachdem sicher war, dass kein Schadfeuer für den Qualm verantwortlich war, rückten wir wieder ein.