Rauchentwicklung aus Abwasserschacht

Datum: 10.07.2020

Fahrzeugaufgebot   TSF-W
B1 - Kleinbrand

Am Nachmittag des 10. Juli 2020 wurden wir in die Hauptstraße in Höpfigheim alarmiert. Fußgänger hatten Rauch aus einem Abwasserschacht aufsteigen sehen und daraufhin den Notruf gewählt. Als die Einsatzkräfte der Abteilung Höpfigheim am Einsatzort ankamen, konnte keine Feuer festgestellt aber deutlicher Brandgeruch wahrgenommen werden. Der Schacht wurde deshalb geöffnet, mit einem Kleinlöschgerät ausgespült und der Fangkorb gereinigt. Vermutlich hatte eine achtlos weggeworfene Zigarette das trockene Laub im Fangkorb entzündet. Der Schacht wurde anschließend wieder verschlossen und die Kräfte rückten ein.