Ölfilm auf dem Riedbach

Datum: 24.06.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW1  MTW Steinheim  HLF 20  HLF 20/16  GW-T
G1 - Gewässerverunreinigung

Am Abend des 24.06.2020 wurden wir zum Riedstadion gerufen. Im dortigen Riedbach entdeckten Passanten einen Öl- bzw. Kraftstofffilm auf der Wasseroberfläche und verständigten die Einsatzkräfte. Um eine weitere Ausbreitung der Verschmutzung zu verhindern, wurde eine Ölsperre errichtet und das Bachbett weiträumig abgesucht. Da der Bach in unmittelbarer Nähe zur TAL-Pipeline verläuft, war ein Leck anfangs nicht auszuschließen. Letztendlich konnte aber ein Kontrollschach als Ursache ausgemacht werden. Der Schacht wurde gespült und der Schadstoff aufgenommen. Nach Abschluss der Maßnahmen übernahm die Polizei die Einsatzstelle und wir konnten wieder einrücken.