Mauersegler verfängt sich in Dachrinne

Datum: 17.05.2020

Fahrzeugaufgebot   HLF 20  DLK 18/12
H1 - Tierrettung

Ab Abend des 17.05.2020 wurden wir zur Unterstützung der Tierrettung Unterland in die Benzstraße alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass sich ein Mauersegler in der Dachrinne eines dreigeschossigen Wohngebäudes verfangen hatte und sich nicht mehr aus eigener Kraft befreien konnte. Da sich die Helfer der Tierrettung dem Tier nicht gefahrlos nähern konnten, kam unsere Drehleiter zum Einsatz. Nachdem das Tier befreit wurde, übernahmen die Tierretter die Versorgung und übergaben den Vogel an eine Fachkundige Pflegestelle.