Hecke gerät in Brand

Datum: 07.05.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW1  HLF 20  HLF 20/16  DLK 18/12
B1 - Kleinbrand

Am späten Nachmittag des 07.05.2020 wurden wir in die Beethovenstraße in Steinheim alarmiert. Beim Versuch Unkraut mit einem Gasbrenner abzuflammen war dort versehentlich eine groß gewachsene Thujahecke in Brand geraten. Die starke Rauchentwicklung durch den Brand der Pflanzen war bis in die Stadtmitte wahrnehmbar. Der Brand konnte schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden. Wir raten bei den aktuellen Witterungsverhältnissen dringend davon ab, Gasbrenner zur Unkrautbekämpfung einzusetzen. Zur Zeit der Alarmierung herrschte Waldbrandgefahrenstufe 4/5.