Essen auf Herd

Datum: 23.03.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW1  HLF 20  DLK 18/12  StLF 10/6  TSF-W
B3 - Rauchentwicklung in Gebäude

Am Abend des 23.03.2020 wurden wir in die August-Scholl-Straße alarmiert. Im dortigen Pflegeheim wurde per Hausnotruf eine Rauchentwicklung in einer der Wohnungen gemeldet. Die ersteintreffenden Einsatzkräfte konnten vergessenes Essen auf dem Herd als Entstehungsursache feststellen und schnell Entwarnung geben. Nachdem die Wohneinheit belüftet und die betroffene Person vorsorglich dem Rettungsdienst vorgestellt wurde, konnte die angerückten Einsatzkräfte aus allen drei Abteilungen die Rückfahrt antreten. Zur Aufnahme der Sachlage war eine Streife der Polizei vor Ort.