Rauchentwicklung im Untergeschoss

Datum: 24.02.2020

Feuerwehr Murr
  • TLF 20/40
Fahrzeugaufgebot   ELW1  HLF 20  HLF 20/16  DLK 18/12  StLF 10/6  TSF-W  TLF 20/40
B3 - Brand in Gebäude

Am späten Nachmittag des 24.02.2020 wurden wir in die Burgunderstraße nach Höpfigheim alarmiert. Die Bewohner des dortigen Mehrfamilienhauses hatten Rauch aus dem Keller des Gebäudes wahrgenommen. Nach kurzer Lageerkundung der ersteintreffenden Kräfte wurden zwei Trupps unter Atemschutzgerät in den Keller geschickt. Als Quelle der starken Rauchentwicklung konnte dort die Heizungsanlage identifiziert werden. Vermutlich hatte ein technischer Defekt zur Fehlfunktion geführt. Die Anlage wurde außer Betrieb genommen und das Untergeschoss per Überdrucklüfter entraucht. Eine Streife der Polizei war zur Aufnahme des Sachverhalts vor Ort.